[Wichtig] Anleitung zur Datenübertragung

Gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um deine Spieldaten zu sichern und zu übertragen.

Hinweise zur Datenübertragung

  • - Stelle sicher, dass du dich in einem Bereich mit einer stabilen Netzwerkabdeckung befindest, bevor du Daten überträgst.
  • - Bitte folge den Anweisung auf dieser Webseite, um den Datentransfer durchzuführen.
  • - Gib deinen Transfercode nicht an andere Personen weiter und veröffentliche ihn nicht online. - Das Operations-Team von TEPPEN ist nicht für Probleme verantwortlich, die durch die oben genannten Handlungen entstehen.
  • - Notiere dir den Geheimcode und das Passwort per Memo oder Screenshot.
  • - Falls Probleme auftreten (z. B. wenn nach der Übertragung zuvor gekaufte Juwelen nicht mehr vorhanden sind), wende dich bitte an uns, indem du im Home-Bildschirm „Sonstiges“ > „Unterstützung“ > „Problem mit Juwelenkauf“ auswählst.
  • - Wenn du die App deinstallierst oder ein neues Spiels startest, bevor der Transfercode erstellt wurde, gehen deine vorherigen Spieldaten verloren.
  • - Die App überträgt die Daten, die bei der letzten Netzwerkverbindung mit deiner Nutzer-ID zur Verfügung standen.
    Solltest du ohne den nötigen Schritten zur Übertragung der Spieldaten ein neues Spiel gestartet haben, kannst du die App auf dem neuen Gerät erneut installieren und die Schritte ein weiteres Mal ausführen.
  • - Wenn du deine Daten mit einem iCloud-/iTunes- oder Google-Konto gesichert hast, werden alle bestehenden Daten überschrieben. Bitte sei bei der Sicherung von Daten vorsichtig.
  • - Wenn du unter iOS nach dem Abschluss einer Datenübertragung eine Sicherung deines alten Geräts mithilfe von iTunes oder iCloud wiederherstellst, werden die Spieldaten möglicherweise auf einen Stand vor der Datenübertragung zurückgesetzt (anfängliche Spieldaten). Bitte beachte dies.
  • - Sobald ein neuer Transfercode ausgestellt wurde, wird der zuvor ausgestellte Transfercode ungültig.
  • - Nachdem du eine Datenübertragung mithilfe eines Transfercodes abgeschlossen hast, wird der verwendete Transfercode ungültig.

Daten zwischen iOS-Geräten übertragen

Du kannst die von Apple Inc. bereitgestellten iCloud-/iTunes-Dienste nutzen, um deine Spieldaten zu sichern (oder zu migrieren).

Wähle dazu auf deinem alten Gerät im Home-Bildschirm „Sonstiges“ > „Datenübertragung“ > „Daten sichern“, um die Daten auf dem Gerät zu sichern.
Wähle dann auf deinem neuen Gerät im Home-Bildschirm „Datentransfer“ > „Daten wiederherstellen“, um die Daten von deinem alten Gerät wiederherzustellen.

*Warte, bis der Datentransfer beendet wurde, bevor du auf andere Bereiche als Datentransfer, News und Menü tippst.

ss

Daten zwischen Android-Geräten übertragen

Du kannst Spieldaten zwischen Android-Geräten übertragen, indem du die Spieldaten von TEPPEN mit dem aktuell auf deinem Gerät angemeldeten Google-Konto synchronisierst.

Wähle dazu auf deinem alten Gerät im Home-Bildschirm „Sonstiges“ > „Datenübertragung“ > „Google-Konto verwenden“, um die Datenübertragung einzurichten.
Wähle dann auf deinem neuen Gerät im Home-Bildschirm „Datentransfer“ > „Google-Konto verwenden“, um die Daten von deinem alten Gerät wiederherzustellen.

*Warte, bis der Datentransfer beendet wurde, bevor du auf andere Bereiche als Datentransfer, News und Menü tippst.

* Wenn du mit einer [Aus dem Amazon-Appstore heruntergeladenen App] spielst, kannst du Daten nicht mit dieser Methode übertragen.
Überprüfe den nachstehenden „Datentransfer zwischen verschiedenen Betriebssystemen“.

ss

Datentransfer zwischen verschiedenen Betriebssystemen (Klicke hier auch für Apps, die aus dem Amazon-Appstore heruntergeladen wurden)

Spieldaten können mit einem Passwort auf ein anderes Gerät übertragen werden.

Mit dieser Methode kannst du den Fortschritt deines aktuellen Spiels übertragen und zu einem anderen Gerät wechseln, auch wenn es sich um ein [Mit einem anderen Betriebssystem ausgestattetes Gerät] oder eine [Aus dem Amazon-Appstore heruntergeladene App] handelt.

Transfercode erstellen

Du kannst einen Transfercode erstellen, um die Übertragung von Spieldaten von einem Gerät auf ein anderes zu erleichtern.
Du musst den folgenden Bedingungen zustimmen, bevor ein Transfercode erstellt werden kann.

Informationen zur Verwendung von Transfercodes
  • - Du benötigst diesen Code, um die Übertragung abzuschließen. Bewahre ihn an einem sicheren Ort auf.
  • - Wenn du diesen Code an eine dritte Partei weitergibst oder online veröffentlichst, kann das zum Verlust deiner Daten führen. Teile diesen Code NICHT mit anderen.
Sonstige Hinweise
  • - Bitte lies den folgenden Abschnitt „Spieldaten mithilfe eines Transfercodes übertragen“ und die „Hinweise zur Übertragung von Daten“.
  • - Sobald die Datenübertragung abgeschlossen ist, kannst du 24 Stunden lang keinen neuen Transfercode erhalten.

Spieldaten mithilfe eines Transfercodes übertragen

<SCHRITT 1> [Altes Gerät] Transfercode erstellen
  • 1. Starte TEPPEN auf dem Gerät, das die zu übertragenden Daten enthält, und wähle dann oben im Home-Bildschirm „Sonstiges“ aus.
  • 2. Wähle „Datentransfer“.
  • 3. Wähle „Transfercode erstellen“.
  • 4. Lies die Informationen unter „Transfercode erstellen“ oben. Wenn du den Bedingungen zustimmst, wähle „Code erstellen“.
  • 5. Notiere dir den Geheimcode und das ausgegebene „Passwort“ per Memo oder Screenshot und fahre mit <SCHRITT 2> fort.
<SCHRITT 2> [Neues Gerät] Daten übertragen
  • 1. Installiere und starte TEPPEN auf dem Gerät, auf das du die Spieldaten übertragen möchtest.
    Wähle im Titelbildschirm „Datentransfer“.
    • *Warte, bis der Datentransfer beendet wurde, bevor du auf andere Bereiche als Datentransfer, News und Menü tippst.
    ss
  • 2. Wähle „Transfercode verwenden“ aus, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, gib den Geheimcode ein und wähle „OK“ aus.
  • 3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Gib das in <SCHRITT 1> erstellte Passwort ein und wähle dann „OK“.
  • 4. Wenn der Datenbestätigungsbildschirm angezeigt wird, überprüfe, ob der Geheimcode und dein Spielername korrekt sind, und drücke „Ja“.
  • 5. Die Datenübertragung ist abgeschlossen. Wähle „OK“ und starte die App neu, um dein Spiel mit den übertragenen Spieldaten fortzusetzen.
    • * Installiere die App bitte nicht neu.
    • * Lösche die App erst dann auf dem alten Gerät, wenn du sichergestellt hast, dass die Daten erfolgreich auf das neue Gerät übertragen wurden.