[IMPORTANT] Guide de transfert des données

Transfert de données avec un iOS

Il est possible de transférer ses données de jeu vers un autre appareil iOS en utilisant des "comptes iCloud/iTunes" proposés par Apple.

Veuillez relier vos données de TEPPEN à un "compte iCloud/iTunes" avec votre ancien appareil en passant par "Écran d’accueil" → "Autre" → "Transf. données" → "Utiliser un compte iCloud/iTunes".
Ensuite, effectuez un transfert de données sur votre nouvel appareil en passant par "Écran titre" → "Transfert de données" → "Restaur. données".

  • * Si vous utilisez cette méthode, veuillez ne pas transférer vos données en créant un "Mot de passe" à partir de l’application TEPPEN.
    Les données du jeu risquent d’être réinitialisées si vous essayez de transférer en même temps avec un "Mot de passe" alors que vous utilisez le transfert de données avec un "compte iCloud/iTunes".
  • * Ne touchez pas aux boutons "Transfert de données", "Actus" et "Menu" jusqu’à la fin du transfert de données.
ss

Transfert de données avec un Android

Les données du jeu TEPPEN sont liés avec au compte Google de l’appareil que vous utilisez, et vous permettent de les récupérer sur un autre appareil Android.

Veuillez paramétrer votre ancien appareil en passant par "Écran d’accueil" → "Autre" → "Transf. données" → "Transfert de données à l’aide d’un compte Google"

Ensuite, effectuez un transfert de données sur votre nouvel appareil en passant par "Écran titre" → "Transfert de données" → "Utiliser un compte Google".

  • * Si vous utilisez cette méthode, veuillez ne pas transférer vos données en créant un "Mot de passe" à partir de l’application TEPPEN.
    Les données du jeu risquent d’être réinitialisées si vous essayez de transférer en même temps avec un "Mot de passe" alors que vous utilisez le transfert de données avec un "compte Google".
  • * Si vous jouez avec [Application téléchargée sur Amazon App Store], vous ne pouvez utiliser cette méthode.
    Voir "Transfert de données entre différents systèmes d'exploitation" ci-dessous.
  • * Ne touchez pas aux boutons "Transfert de données", "Actus" et "Menu" jusqu’à la fin du transfert de données.
ss

Transfert de données entre différents systèmes d'exploitation (Cliquez ici aussi pour les applications téléchargées depuis Amazon App Store)

Les données de jeu peuvent être transférées vers un autre appareil en créant un Mot de passe.

Avec cette méthode, vous pouvez transférer la progression de votre jeu sur [un autre appareil avec un système d'exploitation différent] ou [une application téléchargée sur Amazon App Store] vers un autre appareil.

<ÉTAPE 1> [Ancien appareil] Vérification de votre code secret

  • 1. Allumez TEPPEN sur l’appareil possédant des données que vous désirez transférer, et choisissez "Toucher" en haut de l’écran d’accueil.
  • 2. Choisissez "Autre".
  • 3. Choisissez "Demandes".
  • 4. Évitez de noter ou de prendre une capture d’écran du "code secret" affiché, puis passez à <ÉTAPE 2>.

<ÉTAPE 2> [Ancien appareil] Création d’un code secret

  • 1. Allumez TEPPEN sur l’appareil possédant des données que vous désirez transférer, et choisissez "Autre" en haut de l’écran d’accueil.
  • 2. Choisissez "Transf. données"
  • 3. Choisissez "Créer un code de transfert"
  • 4. Après avoir vérifié "Utilisation des codes de transfert" et que vous êtes en accord avec, choisissez "Créer code".
  • 5. Évitez de noter ou de prendre une capture d’écran du "Mot de passe" créé, puis passez à <ÉTAPE 3>.
    • * Si vous révélez votre "Mot de passe" à une tierce personne, il y a un risque pour que vous ne puissiez plus jouer avec vos données du jeu. [Ne le donnez à personne sous aucun prétexte !]
    • * Le "Mot de passe" une fois crée ne possède pas de date d’expiration. Si vous créez un nouveau "Mot de passe", l’ancien devient inutilisable.
    • * Une fois le transfert de données fini, il est impossible de recréer un nouveau "Mot de passe" dans les 24h qui suivent.
    • * Une fois le transfert de données terminé, le "Mot de passe" devient inutilisable.

<ÉTAPE 3> [Nouvel appareil] Transfert de données

  • 1. Installez et allumez TEPPEN sur l’appareil où vous voulez transférer vos données.
    Choisissez "Transfert de données" sur l’écran titre.
    • * Ne touchez pas aux boutons "Transfert de données", "Actus" et "Menu" jusqu’à la fin du transfert de données.
    ss
  • 2. Choisissez "Utiliser code de transfert", puis entrez le "code secret" en suivant les instructions à l'écran, et cliquez sur "OK".
  • 3. Suivez les instructions sur l’écran, puis entrez le "Mot de passe" créé à <ÉTAPE 1>, et cliquez sur "OK".
  • 4. Une fois que la vérification des données s’affiche à l’écran, et que les informations sont correctes, appuyez sur "Oui".
  • 5. Le transfert de données est terminé. Choisissez "OK", et vous devriez être en mesure de jouer avec vos données du jeu après avoir relancé l’application.
    • * Veuillez ne pas effacer l’application de l’ancien appareil jusqu’à ce que le transfert de données ait été vérifié sur le nouvel appareil.

Remarques concernant le transfert de données

  • - Soyez sûr d’effectuer le transfert de données dans un lieu avec une bonne connexion.
  • - Soyez sûr de bien vérifier les étapes du transfert de données avant de l’effectuer.
  • - Soyez sûr de ne pas révéler d’informations utiles au transfert de données à une tierce personne. L’équipe de développement ne se porte pas garante des pertes qui pourraient avoir lieu.
  • - Si un problème tel que "les joyaux achetés ne s’affichent pas" est survenu avant le transfert de données, veuillez ne pas effectuer le transfert et faire une demande en passant par "Écran d’accueil" → "Autre" → "Demandes" → "Problème avec l’achat de joyaux".
  • - Si vous avez désinstallé le jeu ou commencé une nouvelle partie avant le transfert de données, vous ne pourrez pas récupérer ces données, et le transfert deviendra donc impossible, alors soyez prudent.
  • - Les données transférées en jeu prennent en compte le dernier moment où l’ID a été enregistré sur le jeu.
  • - Si vous avez commencé une nouvelle partie avant que le transfert de données vers le nouvel appareil soit fini, veuillez réinstaller l’application sur celui-ci et recommencer le transfert de données depuis le début.